На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Часть дорожных камер в России могут отключить

Часть дорожных камер в российских регионах могут отключить, пишет «Коммерсант». Это связано с требованиями, которые предъявляет к устройствам фотовидеофиксации новый проект постановления Минтранса, который должен вступить в силу 1 сентября вместе с уже принятым федеральным законом №197.

Закон устанавливает общие правила для систем фиксации нарушений, а постановление должно закрепить технические правила к установке дорожных камер.

В минувший четверг состоялось заседание рабочей группы, на котором рассматривался третий вариант постановления. В третьей редакции Минтранс отказался от идеи штрафовать за нарушение скоростного режима, предложенного динамическими табло, и вернулся к предложению запретить устанавливать камеры, фиксирующих скорость, ближе чем на 1 км друг от друга в населенных пунктах и ближе чем на 5 км за городом. Исключение составляют участки дорог с повышенной аварийностью и локации, где камеры установлены чаще по требованию ГИБДД.

Кнопка со ссылкой

Поправки к постановлению также переводят в статус обязательных требования ГОСТа к устройствам фиксации: погрешность измерения, состав фото- и видеоматериалов для доказательной базы, диапазоны измеряемых скоростей, требования к антивандальной защите и т. д. 

Часть камер на российских дорогах не соответствуют требованиям ГОСТа, отмечают опрошенные изданием эксперты. В частности, источники в ЦОДД утверждают, что после 1 сентября придется убрать или отключить часть московских камер.

Голосование за третью версию постановления состоится на этой неделе. После того, как документ поддержит рабочая группа, его направят на утверждение в правительство.

Предложение месяца* по кредитам на покупку автомобиля:

*Предложение актуально на дату публикации материала
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх