На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Руководители почтовых отделений пойманы при оформлении фиктивных банковских карт

В Краснодарском крае начальницы трех отделений связи оформляли фиктивные банковские счета, используя информационную базу Почта Банка. Целью злоумышленниц было получение агентских вознаграждений от кредитного учреждения, сообщила объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Незаконная деятельность руководителей отделений связи была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

«Установлено, что руководители отделений, имея доступ в информационную систему АО "Почта Банк", используя персональные данные клиентов, от их имени оформляли фиктивные заявления и договоры на открытие сберегательных счетов в АО "Почта Банк". После оформления счетов пластиковые карты уничтожались и операции по ним не проводились. Таким образом подсудимые старались повысить показатели своей работы как агентов АО "Почта Банк", однако их действия нанесли вред информационной системе Siebel, являющейся критической информационной инфраструктурой АО "Почта Банк"», – говорится в сообщении.

В ходе судебного рассмотрения дела все три женщины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 274.1 УК РФ («Нарушение правил доступа к охраняемой компьютерной информации»). Каждой назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года условно.

Топ 3 дебетовых карт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх