На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Размер материнского капитала предложили увеличить

Депутаты от ЛДПР предложили повысить сумму материнского капитала на второго ребенка до 1 млн рублей. Соответствующий законопроект 6 марта внесен в Госдуму, сообщил один из авторов инициативы депутат Ярослав Нилов в своем Telegram-канале, приложив текст проекта закона и пояснительную записку к нему.

Депутаты предлагают установить размер материнского капитала с 1 февраля 2025 года 756,7 тыс.

рублей на первого ребенка и 1 млн рублей на второго ребенка, а также на третьего ребенка при условии, что ранее право на дополнительные меры государственной поддержки не возникло.

После индексации в феврале 2024 года маткапитал составляет 630,4 тыс. рублей на первого ребенка и 833 тыс. рублей на второго ребенка.

Кнопка со ссылкой

Авторы законопроекта отмечают, что с 2007 по 2022 год выплаты получили 12 млн семей, а воспользовались капиталом – 9,8 млн семей. Большинство из них направили средства на улучшение жилищных условий (7,9 млн семей).

«Учитывая резкий рост с 2022 года стоимости жилья, а также реальный уровень инфляции, значительно превышающий 5,3%, полагаем необходимым установить с 1 февраля 2025 года более высокий размер МСК», – говорится в пояснительной записке к документу.

Принятие законопроекта позволит оказать реальную дополнительную помощь семьям, создать условия для развития и воспитания детей, окажет положительное влияние на демографическое развитие в стране, отмечают депутаты ЛДПР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх