На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Отключите уведомления. Россиянам рассказали, как защититься от мошенников

При попытке выманить средства россиян мошенники часто используют звонки по телефону или сообщения в мессенджерах. Применяя психологические уловки, злоумышленники пытаются получить персональные данные жертв, представляясь сотрудниками банков, правоохранительных органов и других организаций. Однако существуют способы защититься, говорится в пресс-релизе МТС Банка (есть в распоряжении Банки.

ру).

«Сегодня особенно частыми случаями стали видеозвонки через мессенджеры, когда клиента просят подключить демонстрацию экрана своего смартфона. В случае предоставления такого доступа клиент позволяет мошенникам видеть данные телефона, в том числе персональные коды, которые приходят от банка в СМС», — отметили эксперты.

Чтобы не попасться на удочку злоумышленников, важно соблюдать несколько правил. В частности, при подозрительных звонках стоит сразу же завершать вызов и самостоятельно перезванивать в кредитные организации для уточнения информации. При этом важно помнить, что даже банковским сотрудникам нельзя называть персональные коды из СМС, CVV/CVC код с обратной стороны карты, а также логин и пароль от входа в личные кабинеты мобильного и интернет-банка.

«В целях безопасности советуем отключить отображение содержания уведомлений на экране смартфона. Их текст вы сможете прочитать, только если откроете сообщение», — подчеркнули в МТС Банке.

При звонке по видеосвязи в мессенджере и просьбе разрешить демонстрацию экрана смартфона стоит незамедлительно завершить разговор. Если же звонят из МВД и других госорганов и сообщают, что средства на счетах находятся в опасности, разговор тоже следует завершить, после чего нужно перезвонить на горячую линию госоргана.

Кроме того, если мошенники представляются сотовым оператором и говорят якобы «о продлении сим-карты», то также не стоит их выслушивать. Лучше перезвонить своему оператору по официальному номеру телефона и уточнить информацию.

«Если вам пишет знакомый или родственник в мессенджере с просьбой одолжить деньги и указывает номер карты или вам пришло голосовое сообщение с подобной просьбой – не торопитесь совершать перевод, перезвоните ему на телефон и уточните, действительно ли он направлял вам такое сообщение», — добавили в МТС Банке.

Кнопка со ссылкой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх