На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Аналитик пояснил, что можно ждать от радикальных изменений программ лояльности Сбера и ВТБ

Радикальные изменения программ лояльности, о которых объявили Сбербанк и ВТБ, приведут как минимум к усилению позиций этих кредитных учреждений. Такое мнение высказал аналитик Банки.ру Илья Чуриков.

«Изменение программ лояльности некоторых крупных банков, таких как Сбербанк и ВТБ, в сторону начисления вознаграждения деньгами, а не альтернативными единицами вроде бонусов или баллов обусловлено несколькими причинами.

Одна из основных, вероятно, состоит в том, что происходит заметное изменение поведения пользователей банковских услуг – клиенты все чаще выбирают получение вознаграждения деньгами несмотря на то, что уровень кэшбека может быть ниже, чем в альтернативных схемах. Смена фокуса клиентов обусловлена более гибкими возможностями трат денежного кэшбека по сравнению с любыми другими вариантами, которые ограничены отдельными партнерами и условиями», - отметил Илья Чуриков. 

По его словам, свою лепту в этот процесс, очевидно, внес и успешный опыт некоторых крупных конкурентов, чьи системы лояльности изначально базировались на денежном вознаграждении без условий и дополнительных лимитов. 

«Отдельно стоит упомянуть изменения в работе СБП, которые уже в мае позволят клиентам переводить себе в другой банк немалые суммы, что, вероятно вызовет перетоки денег на те карты клиента, где кэшбек лучше, особенно когда речь идет о планировании крупных покупок. Можно предположить, что это решение, как минимум, упрочит конкурентное положение Сбербанка и ВТБ, как, впрочем, и других банков, запускающих подобные программы»,- прогнозирует аналитик.

За последнюю неделю сразу два крупнейших банка, Сбербанк и ВТБ, объявили о масштабных изменениях в программах лояльности. Так, в программе «СберСпасибо» уберут все уровни и ограничения для получения кэшбэка. А ВТБ с 1 мая возвращается к прямому начислению кэшбэка в рублях, от которого отказался в 2019 году. Клиенты также смогут выбирать ежемесячно несколько категорий для начисления кэшбэка.

 

Карты с высоким кэшбэком

Дебетовая карта Premium Mir Supreme от банка Уралсиб 

Дебетовая карта «СберКарта» Сбербанка 

Дебетовая карта «Tinkoff Black МИР» Тинькофф Банка 

Дебетовая карта «Умная карта UnionPay» Газпромбанка 

Дебетовая карта «Кешбэк по-сибирски» Банка «Левобережный»
 

Топ 3 дебетовых карт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх