На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Не только вклады: россияне рассказали, как получают пассивный доход

Каждый четвертый россиянин (24%) имеет источники пассивного дохода, показало исследование «СберСтрахования жизни» и сервиса по поиску работы и подбору персонала «Работа.ру». Результаты есть у Банки.ру.

16% опрошенных рассказали, что у них есть банковский вклад или накопительный счет. Еще 4% инвестируют в ценные бумаги, а 3% сдают в аренду недвижимость, оборудование или автомобиль.

1% участников опроса передали свои деньги в доверительное управление.

При этом 7% россиян оценивают свой пассивный доход в 20–50% от основного. 1% ответили, что размер их пассивного дохода составляет от 50% до 80% основного, еще столько же получают пассивно 80–100%. Для 6% опрошенных пассивный доход является единственным источником дохода.

Кнопка со ссылкой

Также исследование показало, что почти половина опрошенных (42%) использует пассивный доход для создания финансовой подушки безопасности. 36% респондентов реинвестируют средства для увеличения портфеля.

Еще 23% россиян с помощью пассивного дохода копят на крупные покупки, 17% — откладывают на отпуск или покупку недвижимости, 10% — копят на оздоровительные и медицинские услуги и ремонт.

Наконец, 9% опрошенных используют пассивный доход как основное средство к существованию, 3% — копят на открытие своего дела, еще 7% — выбрали вариант «Другое».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх