На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Международные банки увидели риски в конфискации активов РФ

Международные банки опасаются потрясений в мировой финансовой системе из-за возможной конфискации активов РФ. Они предупредили правительство Великобритании о необходимости разработки соответствующих правовых норм перед этим, пишет Bloomberg.

К конфискации призывают госсекретарь США Энтони Блинкен и глава британского МИДа Дэвид Кэмерон, но лидеры в Евросоюзе относятся к вопросу более осторожно.

Их точку зрения разделяют некоторые представители финансовой отрасли Великобритании.

Как полагают в кредитных организациях, в случае конфискации активов Россия может начать судебное преследование. Приоритетом для банков является определенная форма юридической защиты или компенсации от любых будущих исков со стороны РФ. Кроме того, финучреждения беспокоятся о том, что такие действия властей могут подорвать доверие к Лондону как к международному финансовому центру и породить ряд вопрос относительно правовой составляющей.

Полный объем замороженных российских активов Великобритании неизвестен. Тем не менее около 26 млрд фунтов из активов ЦБ РФ находятся в стране, заявлял ранее депутат от Лейбористской партии Крис Брайант. При этом часть из этих замороженных средств может храниться в международном депозитарии Euroclear.

Кнопка со ссылкой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх