На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

ЦБ сохранил ставку 16%, операторы массово блокируют телефонные номера. Главное за день

Банк России на очередном заседании совета директоров оставил ключевую ставку на уровне 16%.

При хранении денег в наличной форме нельзя получить дополнительный доход, а сумма будет подвержена влиянию инфляции, предупредил заместитель директора Департамента развития розничного бизнеса АО «Свой Банк» (Группа IDF Eurasia) Вадим Шамин.

Комплексное жилое строительство и программы реновации изменили требования россиян к жилому фонду. Даже построенные в начале 2000-х годов дома уже кажутся морально устаревшими. Может ли обесцениться жилье, построенное в прошлом веке, и надо ли избавляться от таких квартир, рассказали опрошенные Банки.ру эксперты.

Мошенники научились списывать деньги даже с заблокированных карт. Как это происходит и как обезопасить средства в такой ситуации, рассказали представители «Роскачества».    

Операторы связи ежемесячно блокируют порядка 300 тыс. телефонных номеров в рамках борьбы с серыми сим-картами. При этом большинство блокировок происходит из-за неверных данных абонентов, которые потом их исправляют и восстанавливают доступ к услугам связи.

Крупные российские банки усилили борьбу с дропперами — подставными лицами, карты которых мошенники используют для вывода похищенных средств.

Центробанк не исключает вероятность сохранения ключевой ставки на уровне 16% до конца года. Об этом глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров ЦБ.

На рынке сложилась ситуация, в которой россиянам выгоднее получаемые доходы размещать на депозитах, а текущие расходы оплачивать кредитными картами с льготным периодом. Об этом заявил заместитель главы Центробанка Алексей Заботкин.
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх