На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Рубль ждет новое ослабление, ипотека под 5%. Обзор Банки.ру

Аналитики допускают временное ослабление рубля на торгах долларом в середине дня 21 марта — колебания могут достигать 1–2 рубля. Как объясняет РБКрубль может показать повышенную волатильность из-за большого количества сделок, совершаемых в период расчета фиксинга курса для исполнения квартального фьючерса на пару доллар/рубль и привязанных к нему опционов.

 Банки начали по собственной инициативе возмещать клиентам украденные мошенниками средства до вступления в силу нового закона. Так, «Тинькофф» компенсировал клиентам уже 4,5 млн рублей в рамках своего сервиса «Защитим или вернем деньги». Проекты схожей направленности планируют запускать и другие финансовые организации в РФ. Требования ЦБ, которые вступают в силу в июле, обяжут банки компенсировать перечисленные средства в некоторых сценариях, когда антифрод-система не отработала качественно. Законодательство улучшит ситуацию с мошенничествами, а клиентоориентированность поможет банкам выиграть конкуренцию за пользователей, говорят опрошенные «Известиями» эксперты.

 В российских банках волна повышения ставок по вкладам в юанях. Максимальная доходность по ним в массовом сегменте уже достигла 5%. Предпосылки для дальнейшего роста доходности есть, утверждает Forbes: несмотря на небольшой вклад физлиц в общий портфель юаневых депозитов, банки вынуждены давать стимулы вкладчикам, столкнувшись с ростом спроса на корпоративные кредиты в юанях. В отсутствие иных сберегательных альтернатив в иностранных валютах банки могут нарастить портфели юаневых депозитов граждан без резких скачков доходности.

 Вице-премьер России Марат Хуснуллин в интервью «Ведомостям» назвал справедливый размер ипотечной ставки. По его мнению, она должна составлять 5%. Он также рассказал, какой толчок дала льготная ипотека развитию экономики России, что будет следующей дорожной мегастройкой страны, какие регионы выступают за сохранение апартаментов как вида жилья и будет ли федеральная программа реновации. 

Кнопка со ссылкой

 Платежи в юанях из России перестали проходить в несколько китайских банков. Ранее трансакции успешно совершались и в рублях, и в юанях. Причина — в ужесточении санкций против РФ. Китайскую валюту из России прекратили принимать Ping An Bank и Bank of Ningbo (занимают 13-е и 15-е места по капитализации соответственно), рассказали «Известиям» источники, представляющие бизнес и платежный рынок. Они называют и другие банки КНР, которые ввели такие же ограничения: DBS Bank, Great Wall West China Bank, China Zheshang Bank и ряд организаций с участием международного капитала. Однако расчеты между странами не прекратятся — есть альтернативы, рассказали эксперты.

В сервисе для трудовых мигрантов SalamPay из-за отзыва лицензии у «Киви банка» застряли переводы клиентов на 18 млн руб. Это затронуло 600 пользователей, среди которых граждане Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана, рассказал «Ведомостям» представитель SalamPay. Компания намерена возместить своим клиентам всю сумму несостоявшихся переводов из собственных средств, не дожидаясь процедур возврата, судов и т. д.

ЦБ подключает к информационному обмену о мошеннических списаниях онлайн-сервисы для финансовых операций и операторов обмена цифровых финансовых активов (ЦФА), пишет «Коммерсант». Они наравне с банками и операторами платежных систем должны будут с июня передавать регулятору данные о случаях кражи средств со счетов клиентов. Участники финансового рынка считают, что расширение информационного обмена поможет предотвратить преступления, потери от которых в прошлом году достигли 15,8 млрд руб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх