На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Нобелевский лауреат предрек Китаю эпоху застоя

В Китае наблюдаются признаки начала эпохи застоя, заявил американский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман в статье для The New York Times.

«Аналитики ожидали, что китайская экономика переживет бум после отмены драконовских мер «нулевого Covid», принятых для сдерживания пандемии.

Вместо этого Китай отстает практически по всем экономическим показателям, кроме официального ВВП, который предположительно вырос на 5,2%», — написал Кругман.

По его словам, сейчас в Китае растет уровень безработицы среди молодежи, в экономике наблюдается дефляция по японскому сценарию 1980-х годов, а руководство страны принимает не самые выгодные финансовые решения. В частности, речь идет о подавлении частной инициативы, «финансовых репрессиях» (выплата низких процентов по сбережениям и предоставление дешевых кредитов привилегированным заемщикам), а также о слабой системе соцзащиты.

«Это не полномасштабный кризис, по крайней мере, пока, но есть основания полагать, что Китай вступает в эпоху застоя и разочарования», — добавил экономист.

Кнопка со ссылкой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх