На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Определены самые обедневшие за год российские миллиардеры

За последний год у 24 из 125 российских миллиардеров сократились состояния — вместе они потеряли 16,4 млрд долларов, подсчитал Forbes. В первую десятку вошла богатейшая женщина России Татьяна Бакальчук.

Самым обедневшим миллиардером оказался Андрей Мельниченко, чье состояние сократилось на 4,1 млрд долларов, до 21,1 млрд долларов.

При этом в относительном выражении Мельниченко потерял лишь 16% своего капитала. По этому показателю лидером антирейтинга стал Александр Мамут — оценка его капитала сократилась на 40%, до 1,2 млрд долларов. Основной причиной называют неудачные инвестиции.

На втором месте оказался Андрей Кривенко, у которого зафиксировано падение на 29% (до 1,5 млрд долларов). Это связывают с тем, что Кривенко передал почти 20% акций компании «ВкусВилл» в качестве вознаграждения топ-менеджменту.

Кнопка со ссылкой

На третьем месте — Артем Хачатрян. Его состояние в 2024 году оценивается в 1,6 млрд долларов (падение составило 24%). В конце 2023 года сооснователь сети FixPrice вышел из ее капитала, продав свои 35,2% акций.

Четвертую строчку занял Александр Пономаренко, чье состояние составляет на 2024 год 2 млрд долларов (падение — 23%). Пятое место у Александра Скоробогатько, партнера Пономаренко (состояние — 2,1 млрд долларов, падение составило 22%).

В списке есть и богатейшая женщина России — Татьяна Бакальчук, основательница онлайн-маркетплейса Wildberries. На 2024 год ее состояние оценивается в 7,4 млрд долларов, падение составило 16%. Это связывают с конфликтами между Wildberries и владельцами пунктов выдачи заказов, а также с пожаром на складе компании в Ленинградской области.

Топ самых прибыльных* вкладов на шесть месяцев

Эксперты Банки.ру составили топ-10 вкладов на полгода среди предложений от 30 крупнейших банков, представленных у нас на сайте. Вот первая пятерка:

*Условия по вкладам актуальны на 9 апреля 2024 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх