На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Экономист назвал законный способ увеличить пенсию вдвое

Россияне могут значительно увеличить размер выплат, если отложат выход на пенсию на срок от года до десяти лет, рассказал экономист Анатолий Фарафонов «Аргументам и фактам».

Закон предусматривает повышающие коэффициенты для тех, кто не обращается за пенсией по достижении соответствующего возраста.

«Если пенсионер отложит выход на пенсию на пять лет, размер фиксированной выплаты увеличится на 36%, а общая страховая пенсия вырастет на 45%.

Если же подождать еще пять лет — выплата удвоится. Это выгодно для всех россиян в части расчета пенсии, и эту возможность многие упускают», — объяснил эксперт.

В 2024 году право уйти на пенсию имеют мужчины 1961 года рождения по достижении 63 лет и женщины 1966 года рождения по достижении 58 лет. Работать, отложив выход на пенсию, мужчины могут до 73 лет, женщины — до 68 лет.

В случае продолжения работы после отказа от пенсии количество накопленных индивидуальных пенсионных коэффициентов продолжит расти. Ежегодная индексация пенсии также не потеряется. Недополученная за пять лет сумма в среднем «окупается» за 3,5 года, а за десять лет — за 4,5 года, подсчитал Фарафонов.

Кроме того, экономист напомнил: чем больше официальный заработок в последние 10 лет, предшествующих выходу на пенсию, тем больше будут выплаты.

«Кроме того, трудовой стаж оценивается по отчислениям работодателя. Если получать "серую" зарплату, в будущем это негативно скажется на пенсионных выплатах», — добавил он.

Банковские вклады — один из самых простых и надежных способов получения пассивного дохода даже на пенсии:

выяснили, по каким вкладам банки предлагают самые высокие ставки. Вот пять депозитов из списка:

«Лучший % (в конце срока)», Сбербанк

«ВТБ Вклад», ВТБ

«Новые деньги», Газпромбанк

«Альфа-Вклад. Максимальный», Альфа-Банк

«МКБ. Перспектива», МКБ

* Условия по вкладам актуальны на 12 июня 2024 года.

" data-size="medium">Факт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх