На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

В ПСБ назвали акции с наибольшей потенциальной доходностью от дивидендов

Скоро в России наступит дивидендный сезон, в этот период компании объявят о выплатах дивидендов за 2023 год и произведут их. В связи с этим эксперт Центра аналитики и экспертизы ПСБ Алексей Головинов назвал акции с наибольшей потенциальной доходностью по выплатам.

«По нашим оценкам, исходя из текущих котировок, наибольший доход могут принести акции "Транснефти".

Годовой дивиденд должен составить порядка 210 рублей за акцию, что эквивалентно примерно 13% доходности», — заявил аналитик.

На втором месте по выгоде могут оказаться «префы» компании «Башнефть». Она, при условии сохранения дивидендных выплат на уровне 25% от чистой прибыли по МСФО, сможет выплатить вкладчикам 250 рублей за бумагу. По словам Головинова, тогда дивидендная доходность окажется на уровне около 12%.

«Схожую доходность могут принести акции МТС и "Северстали". Если с "Северсталью" все известно — совет директоров уже рекомендовал выплатить 191,5 рубля за акцию — то по МТС еще остается неопределенность», — напомнил аналитик ПСБ.

Компания опубликует отчетность за 2023 год 5 марта. Сюрпризов не ожидается, по словам Алексея Головинова, можно рассчитывать на выплаты по 34 рубля на акцию в качестве дивиденда. Это принесет чуть меньше 12% доходности.

«Последними акциями в нашей подборке являются бумаги Сбербанка. Совет директоров еще не дал рекомендацию по выплатам, однако представленная отчетность говорит, что Сбербанк выплатит 33,4 рубля за акцию уже в конце весны — начале мая», — уточнил Головинов.

Также, по словам аналитика, кроме перечисленного топа акций инвесторов могут порадовать доходностью бумаги «Татнефти», «Совкомфлота», «Магнита» и ЛСР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх