На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Стоит ли покупать валюту в мае – мнение эксперта

Поводов для существенного изменения курса рубля в мае нет, но покупка валюты может быть разумным решением, чтобы диверсифицировать накопления, считает главный аналитик Банки.ру Богдан Зварич. Наиболее подходящим для этого инструментом сейчас выступает китайский юань.

«Юань, в отличии от доллара и евро, не имеет статуса валюты недружественной страны, а значит, не несет дополнительные риски.

К тому же он представляет одну из ведущих мировых экономик и важного торгового партнера России. Это способствует развитию банками линейки вкладов в юанях, что позволит не только диверсифицировать средства по валютам, но и нивелировать последствия от ослабления рубля в случае реализации такого сценария», - отмечает аналитик.

Кнопка со ссылкой

Однако стоит помнить, что ставки по вкладам в юанях значительно ниже, чем в рублях, что делает их менее привлекательными с точки зрения вложения средств, напоминает Зварич. Альтернативным инструментом диверсификации сбережений по валютам для снижения влияния ослабления рубля могут выступить облигации долгового рынка, например, облигации в юанях или замещающие облигации, полагает эксперт. При этом покупать доллар и евро аналитик Банки.ру рекомендует только при наличии планов поездки в соответствующие валютные зоны.

появилась подборка депозитов на шесть месяцев с самой интересной доходностью. Вот два из них:

«Свой вклад» от Своего Банка

«Добро пожаловать» от Локо-Банка

*Условия по вкладам актуальны на 27 апреля 2024 года.

" data-size="medium">Факт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх