На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Аналитик указал на факторы, препятствующие росту доллара до 100 рублей

Рубль движется разнонаправленно к мировым валютам, но уже открыта к тестированию важная отметка — 96 рублей за доллар, по достижении которой возникнет новый психологически значимый порог в 100 рублей за доллар. Этому всячески пытаются помешать различные факторы, о них рассказал финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов в беседе с агентством «Прайм».

По его словам, на следующей неделе влияние на рубль окажут статистические данные по США и РФ, снижение доли «токсичных валют» на торгах в пользу юаня, увеличение объемов продажи валютной выручки экспортерами, а также оборота внешней торговли.

«Еще одна причина — сохранение потенциала роста цен Brent до 96 долларов за баррель, а затем и до 100 долларов за баррель. Этому способствуют относительно сбалансированный спрос и предложение, дисциплина ОПЕК+ в сокращении добычи, а также эскалация геополитических рисков на Ближнем Востоке», — рассказал Антонов.

Согласно техническому анализу, национальная валюта пребывает под умеренным давлением. В настоящий момент курс доллара преодолел сопротивление в диапазоне 93,3–93,5 рубля. Но о том, чтобы достигнуть стоимости в 100 рублей, пока не может идти речи, уверен аналитик.

Этому препятствуют, в первую очередь, поддержка со стороны экспортеров и улучшение показателей внешней торговли, которые сдерживают ослабление российской валюты.

По словам аналитика, ключевыми рисками для рубля в обозримом будущем являются возможность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС и геополитическая обстановка.

«Вместе с тем стабильность внешнеторговых показателей России и действия властей по поддержке национальной валюты должны ограничивать темпы ее ослабления», — добавил Владислав Антонов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх