На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 031 подписчик

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Вот туда и рванут черножопые ишаки за сертефикатами и выплатами.ДОМ.РФ назвал гор...
  • Эльдар Алиев
    Всех кто создал в наши дни автомашины Ваз и Т д ((((( нужно уволить и пусть меняют профессиюВ России начали с...
  • Александр Гуреев
    Пидар грёбаный, не обобщай всех пенсионеров. Так и пиши- кто дожил до 80 лет ждёт подарок. Правители посчитали, что с...Пенсионерам пообе...

Россияне разочаровались в кредитах

Россияне все чаще критикуют систему кредитования физических лиц: 62% граждан считают, что кредит — это ни что иное, как прямая дорога в долговую яму, выяснил Superjob, опросив 2500 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Лишь 14% респондентов заявили, что кредиты - это полезный финансовый инструмент и хорошая возможность приобрести желаемое.

Чаще такого мнения придерживаются женщины, чем мужчины (16% против 13% соответственно). Положительное мнение о кредитах в 3,5 раза чаще высказывают те, кто ими пользовался (29% против 8%).

За последние полгода кредитами воспользовался каждый третий россиянин (32%), причем мужчины брали займы чаще, чем женщины (34% против 30% соответственно). Активнее всего брали в долг у банков россияне в возрасте от 35 до 45 лет (39% из них кредитовались в последние полгода).

«Кредитные ставки растут, и россияне все чаще критикуют систему кредитования физических лиц. 18 лет назад граждан, позитивно относящихся к кредитным инструментам, было почти в 3,5 раза больше, чем сейчас», - отметили авторы исследования. 

Предложения банков по потребительским кредитам:

Ключевой параметр, на который смотрят банки при одобрении кредита – это показатель долговой нагрузки заемщика, напоминает руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова. В целях предупреждения возможного отказа перед обращением за кредитом можно привлечь платежеспособного созаемщика, уменьшить запрашиваемую сумму или увеличить срок кредита. Также вероятность одобрения кредита будет выше, если заемщик может подтвердить свой доход выпиской из СФР, получить которую можно на «Госуслугах», отмечает эксперт.

* Предложение актуально на дату публикации материала
Ссылка на первоисточник
наверх