На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Привычка. Экономист объяснил высокий спрос на валюту в ноябре

В моменты колебания рынка россияне покупают западную валюту по привычке, так как считают рубль менее надежной валютой. Таким мнением поделился кандидат экономических наук, финансовый эксперт Владимир Григорьев в беседе с Lenta.ru.

«Это было связано с традиционно сложившимся отношением к иностранной валюте за практически все постсоветское время.

Поскольку доллар и евро надежнее, чем рубль, и рубль периодически обесценивается по отношению к ним, лучше держать деньги в иностранной валюте», — пояснил специалист.

По его словам, когда российская нацвалюта ослабевает, эти тенденции усиливаются, что и произошло в ноябре. Что касается покупки валюты сейчас, то Григорьев посоветовал не торопиться с этим.

«Несмотря на то, что доллар отыграл часть своих потерь за последние дни, скорее всего, тенденция последних недель на укрепление рубля продолжится. Доллар можно будет купить дешевле, чем сейчас, поэтому я бы не спешил», — добавил он.

В ноябре россияне приобрели валюты на 160 млрд рублей, что на треть больше, нежели в октябре. Таким образом, спрос на доллары и евро в РФ достиг практически максимальных значений, писал «Коммерсант» со ссылкой на обзор рисков финансового рынка от ЦБ РФ.

Кнопка со ссылкой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх