На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Конец уловкам: россиянам расскажут, за что они платят вместе с кредитом

С 21 января вступают в силу поправки к закону «О потребительском кредите». Новые правила помогут россиянам точнее оценивать свои возможности при обращении за займом, пишет Forbes.

Банки и микрофинансовые организации (МФО) отныне будут включать в расчет полной стоимости кредита не только сумму процентов и основного долга, но и другие расходы, которые фактически несет заемщик.

В них входят страховки, а также оплата различных «опциональных» услуг, работ или товаров, которые нередко навязываются клиентам при оформлении договора.

Кнопка со ссылкой

Также закон продлевает действие так называемого «периода охлаждения» - срока, в который клиент может отказаться от дополнительных товаров и услуг. Он составит 30 дней вместо 14, а кредитор должен будет предупреждать заемщика о сроке его истечения. Если третье лицо, предоставившее товар или услугу, отказывается возвращать деньги, заемщик вправе требовать их от кредитора.

Поправки в закон «О потребительском кредите» носят характер «маленькой революции», охарактеризовал изменения руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банк России Михаил Мамута.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх