Последние комментарии

  • Kirill Parfenov30 августа, 22:03
    Что и когда платится определено ГК РФ, если иное не определено в договоре. Значит надо смотреть в договоре что погаша...КРЕДИТНЫЕ ДЕНЬГИ-ЧЬИ ЭТО ДЕНЬГИ?
  • serzh26 августа, 14:53
    Как обычно, Президент говорит, а олигархия на него клала большой и т...Путин: необходимо сделать экономический рост более устойчивым и динамичным
  • валерий Арутюнов5 августа, 21:20
    Ну а в Европе запрещают дизельные двигатели. И? ​«Финам»: инвестиции в дизельные моторы могут принести до 14%

WP: компания Трампа сэкономит на выплате кредитов при снижении ставки ФРС

Компания Trump Organization, которой владеет президент США Дональд Трамп, может сэкономить несколько миллионов долларов по кредитным выплатам, если Федеральная резервная система (ФРС) США понизит базовую процентную ставку. Об этом сообщила в субботу газета The Washington Post, напомнив, что американский лидер неоднократно выступал с критикой главы ФРС Джерома Пауэлла и призывал снизить ставку.

Trump Organization пять лет назад взяла четыре кредита в германском Deutsche Bank на общую сумму более 360 млн долларов для финансирования своих отелей в Вашингтоне и Чикаго, а также гольф-клуба и курортно-гостиничного комплекса в городе Дорал (штат Флорида). Согласно информации издания, выплаты по займам меняются в зависимости от базовой процентной ставки и при ее снижении позволят компании ежегодно экономить миллионы долларов.

В Белом доме и Trump Organization отказались комментировать данную публикацию.

Трамп в последнее время постоянно подвергает критике политику ФРС и ее руководства. Президент и его советники неоднократно призывали ЦБ понизить базовую процентную ставку, а также отказаться от программы количественного ужесточения и перейти к политике количественного смягчения. Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что американский лидер рассматривает возможность отставки Пауэлла. Представители Белого дома при этом неоднократно заявляли, что президент уважает независимость ФРС и не намерен вмешиваться в ее решения.

В конце июля американский финрегулятор впервые с 2008 года принял решение понизить базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов, до 2—2,25%.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх