На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Троян
    У нас в правительстве эстонцы что ли, хлеб уже давно дорожает, а они только сейчас предупреждаютРоссиян предупред...
  • Сергей Андросов
    Сами же и сливают!Почта Банк предуп...
  • Maxim
    В Китае ипотека - 3,35%, лучше - там купить..Квартиры ипотечны...

Достаточно и четырех часов. Госдума утвердила «период охлаждения» для потребительских кредитов

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который водит «период охлаждения» для потребительских кредитов. Согласно документу, банки и микрофинансовые организации (МФО) смогут выдавать клиентам заемные средства с отсрочкой продолжительностью минимум 4 часа для сумм от 50 до 200 тыс. рублей и 48 часов – при кредите свыше 200 тыс.

рублей.

Как пояснил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, законопроект направлен на противодействие мошенническим схемам по хищению денежных средств с использованием методов социальной инженерии. «Отсрочка в выдаче кредита даст человеку время обдумать свои действия, посоветоваться с близкими и предотвратит поспешные и необдуманные действия под воздействием манипуляторов», - полагает депутат. 

По его словам, исследования показывают, что даже четырех часов человеку бывает достаточно для того, чтобы трезво оценить ситуацию.

Предусматривается, что Банк России сможет менять требования к «периоду охлаждения» или вовсе не устанавливать его для добросовестных кредиторов, которые эффективно реализуют антифрод-мероприятия.

Помимо «периода охлаждения» вводится ограничение на зачисление на банковский счет через вновь токенизированную (цифровую) карту сумм свыше 50 тыс. рублей. Отсрочка составит 48 часов с момента выпуска карты. Эта мера позволит перекрыть основной канал хищения денег, полагает Анатолий Аксаков.

Дополнительные требования вводятся для МФО: они должны разработать внутренний регламент по противодействию выдачи кредита без добровольного согласия заемщика, им также надлежит зачислять деньги исключительно на счет самого заемщика. Для более эффективной борьбы с мошенниками МФО получат доступ к базе данных о неправомерных трансакциях.

Если нужны средства на крупную покупку, можно воспользоваться кредитной картой, напоминает аналитик-эксперт Банки.ру Эряния Бочкина. От обычного кредита ее выгодно отличает наличие грейс-периода, во время которого не начисляются проценты за использованные деньги, и за погашение задолженности не приходится переплачивать. Максимальный размер кредитного лимита, который может быть одобрен клиенту, определяется в зависимости от его доходах и кредитной истории, а также от политики банка. При этом по некоторым картам он может быть весьма значительным - мы подобрали примеры таких продуктов. 

Кредитные карты с лимитом до 1 млн рублей

«#120наВСЁ Плюс» от Росбанка, беспроцентный период до 120 дней

«Платинум» от Т-Банка 

«MTS Cashback» от МТС Банка

«Год без процентов» от Альфа-Банка
 

Топ 3 кредитных карт
Ссылка на первоисточник
наверх