На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 047 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Это просто карта с счетом,зарплата там или нет,не важно.Можете другую зарплату на нее сделать не имеет значения!Аналитик пояснила...
  • Людмила Лепаева
    Кто выживал в 90стые ничего не хотят предложитьВ России хотят вв...
  • Игорь Овчаренко
    Деньги в кармане-мои деньги ,а   те, что в банке-пустой звук.Россияне отказыва...

RAEX подтвердило Липецккомбанку рейтинг «А»

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило Липецккомбанку рейтинг кредитоспособности «А» («высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень). По рейтингу сохранен «стабильный» прогноз.

Положительно на рейтинг влияют сбалансированность активов и пассивов банка по срокам на краткосрочном (Н2 на 1 апреля 2016 года — 108%, Н3 составляет 183%) и долгосрочном горизонте (значение Н4 равно 18,4%), высокий уровень обеспеченности ссудного портфеля (на указанную дату покрытие ссудного портфеля обеспечением с учетом залога ценных бумаг, поручительств и гарантий составило 580%, без учета — 162%) и хороший уровень покрытия чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности (175% за I квартал 2016 года), отмечается в релизе RAEX.

Помимо этого позитивное влияние оказывают приемлемый уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска (на отчетную дату крупные кредитные риски к активам за вычетом резервов составили 30,5%) и доступность источников дополнительной ликвидности.

Негативно на рейтинг влияют убыточность деятельности банка (по итогам 2015 года убыток после налогообложения составил 682,8 млн рублей по РСБУ), низкое качество кредитного портфеля (на 1 апреля 2016-го уровень просроченной задолженности в ссудном портфеле по юрлицам и индивидуальным предпринимателям составил 22,8%, доля ссуд IV—V категорий качества — 22,7%) и недостаточно консервативная политика резервирования по ссудам (на указанную дату отношение дельты между расчетным и фактическим резервом на возможные потери по ссудам к капиталу — 40,5%). Также негативное влияние на рейтинг оказывает высокий уровень кредитования связанных сторон (на начало апреля выданные межбанковские кредиты ПАО «Банк «Зенит», остатки на корреспондентских счетах в нем и вложения в облигации банка составляли около 5,7 млрд рублей, или 25% чистых активов), указывает агентство.

«Кроме того, рейтинг банка ограничивают высокая концентрация привлеченных средств на крупнейшей группе кредиторов и нестабильность ресурсной базы, обусловленная динамикой средств на счетах данных клиентов», — отмечает директор по банковским рейтингам RAEX Александр Сараев.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх