На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Семейную ипотеку ждет «трансформация»

Министерство финансов РФ готовит комплексные предложения по трансформации семейной ипотеки. Об этом заявил заместитель главы ведомства Иван Чебесков, передает РИА «Новости»

Чебесков прокомментировал журналистам поручение президента РФ Владимира Путина продлить программу семейной ипотеки. Он отметил, что любая льготная ипотечная программа призвана быть эффективной мерой поддержки, но сейчас они таковыми не являются.

Кнопка со ссылкой

«Их нужно трансформировать, в том числе и семейную ипотеку, чтобы при ее продлении она все-таки помогала именно семьям, именно тем, на кого нацелена», - сказал Чебесков.

Отвечая на вопрос о конфликте банков с застройщиками, Чебесков заверил журналистов, что ведомство держит ситуацию на контроле. Он также заявил, что Минфин внимательно следит за развитием ситуации на рынке ипотеки с господдержкой в целом.

«Граждане должны иметь возможность улучшать свои жилищные условия. Исходя из этого будут приниматься соответствующие меры», - пообещал замминистра.

Накануне Владимир Путин высказался за продление льготной семейной ипотеки под 6%. Президент также согласился продлить выдачу ипотечной субсидии многодетным семьям. По итогам 2023 года, семейная ипотека стала самой популярной льготной программой. Спрос на нее, по данным банка ВТБ, вырос более чем в два раза.

Получить семейную ипотеку могут молодые супруги, у которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2023 года родился ребенок (первый или последующие), семьи, в которых уже есть двое и более несовершеннолетних детей, и семьи, воспитывающие ребенка с инвалидностью любого возраста. А если семья многодетная, она может претендовать на субсидию в размере до 450 тысяч рублей на погашение ипотеки (для семей, в которых третий или последующий ребенок родился с 1 января 2019 года по 31 декабря 2023 года).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх