На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 031 подписчик

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Вот туда и рванут черножопые ишаки за сертефикатами и выплатами.ДОМ.РФ назвал гор...
  • Эльдар Алиев
    Всех кто создал в наши дни автомашины Ваз и Т д ((((( нужно уволить и пусть меняют профессиюВ России начали с...
  • Александр Гуреев
    Пидар грёбаный, не обобщай всех пенсионеров. Так и пиши- кто дожил до 80 лет ждёт подарок. Правители посчитали, что с...Пенсионерам пообе...

Россияне полюбили оплату частями, появились новые причины для блокировок счетов граждан. Обзор Банки.ру

В России могут исчезнуть рассрочки от девелоперов, это произойдет, если ставки по ипотеке опустятся до 12–14% годовых. Они станут невыгодными для застройщиков, пояснили опрошенные «Известиями» эксперты, и будут использоваться только как крайняя мера при высоких рыночных ставках по кредитам — в основном в проектах, где плохо идут продажи.

Переводы, связанные с цифровыми валютами, могут стать причиной блокировок счетов россиян, пишет «Коммерсант». Все из-за новых схем мошенников, которые с удовольствием скупают активы на криптобирже, оплачивая их со счетов физлиц, а затем отзывают переводы, якобы сделанные по ошибке. При отказе вернуть деньги жертвы сталкиваются с тем, что попадают в черный список Банка России.

За сутки акции российских застройщиков на фондовом рынке совершили скачок сразу более чем на 15%, сообщает РБК. По словам аналитиков, это обусловлено сохранением ЦБ ключевой ставки на заседании в декабре, а также январским заявлением президента РФ Владимира Путина, который поручил правительству представить ему предложения по новым мерам в ипотечной сфере. Также рынок отреагировал на охлаждение кредитования, что может служить сигналом к смягчению денежно-кредитной политики. Впрочем, эксперты утверждают, что позитивный эффект в акциях застройщиков продлится недолго.

Рынок оплаты покупок частями (сервисы рассрочки, BNPL — «покупай сейчас, плати потом») вырос в 2024 году в 1,6 раза, до 300 млрд рублей, передают «Ведомости». Эта сумма сложилась из транзакций, проведенных через сервисы «Долями», «Сплит» от «Яндекса», «Подели» от Альфа-Банка, «Частями» и другие. Рост рынка объясняется увеличением числа магазинов, подключенных к BNPL-сервисам, а также повышением кредитной активности крупнейших российских маркетплейсов.

Правительства разных стран объявили войну биткоину, утверждает Forbes. Он и другие криптовалюты вынуждены с трудом уживаться с законодательством различных государств, которое чинит им препятствия. По мнению аналитиков, чиновники боятся, что произойдет децентрализация активов и они утратят контроль над вверенными им экономическими сферами. Однако новые условия вынуждают их ослабить хватку.

Ссылка на первоисточник
наверх