На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Водителям объяснили, как самостоятельно вызволить авто из снежного плена

Зимой водителям нередко приходится искать способы вызволить автомобиль из снежного плена. Эксперты журнала «За рулем» дали несколько советов, которые помогут быстрее выехать из снежного заноса, не прибегая к чужой помощи.

Первым помощником в этой ситуации специалисты называют лопату. Ею необходимо убрать снег спереди и сзади каждого колеса, так как это позволит автомобилю создать себе колею и выбраться из снега.

Колею можно создать методом раскачки, двигаясь на машине вперед и назад, однако если это не помогло, то снег придется убирать и из-под днища авто.

Кнопка со ссылкой

«Для этого поможет такой прием: слегка попрыгайте на подножках машины. Автомобиль под собою примнет снег, после чего его будет легче убрать лопатой», — говорится в материале.

Если машина все еще в плену, то необходимо из кусков троса соорудить на колесах аналог цепей. Отрезки нужно пропустить между спицами колесного диска и надежно завязать, чтобы оторвавшиеся куски не попали в тормозной узел. Это повысит проходимость автомобиля и поможет выехать из сугроба.

«Если машина стоит под небольшим уклоном, то под колеса можно подложить ветки, доски или другие безопасные для покрышек предметы. Начинать движение по такому настилу нужно медленно, без рывков», — добавляется в материале.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх