На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

В Госдуме предложили размер дохода для прогрессии НДФЛ

В Госдуме предложили определить размер дохода, с которого начнет действовать новая шкала налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Этим нижним порогом должны стать две средние зарплаты, следует из расширенных рекомендаций по изменению налоговой системы, которые утвердили в комитете ГД РФ по бюджету и налогам, передает РБК.

Парламентарии полагают, что нижний порог такого уровня позволит оградить подавляющее большинство населения от роста налога. Саму ставку увеличенного НДФЛ (15%, которая при нынешних условиях распространяется только на налогоплательщиков с доходом от 5 млн рублей в год) предложили не повышать для обеспечения плавного перехода.

В результате мера позволит сохранить привлекательность российской системы налогообложения, а также конкурентоспособность экономики страны в сравнении с государствами ЕАЭС и прочими дружественными странами. Если этого не сделать, повышение налогов приведет к утрате налоговой базы и кадров, указано в рекомендациях.

Согласно статистике за 2023 год, средняя номинальная зарплата в России равнялась 74 854 рубля в месяц. Умножая на два, получаем 149 708 рубля (около 1,8 млн рублей в год), следовательно, после вычета НДФЛ сумма составит 130 246 рублей.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, основная нагрузка в связи с повышением налогов должна быть направлена на действительно богатых людей, а средний класс, который встает на ноги, это не затронет. В то же время глава Минфина Антон Силуанов указал, что рост налогов необходим для повышения пенсий и социальных выплат, для продления программы материнского капитала, ввода новых национальных проектов, стимулирования строительства жилья и дорог и решения важнейших социальных проблем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх