На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

В России появятся «квазидобровольные» пенсии

Минфин планирует разработать концепцию корпоративного пенсионного обеспечения в России, пишут «Ведомости». О планах законодательно предусмотреть корпоративное пенсионное обеспечение как отдельный вид добровольного пенсионного обеспечения рассказала начальник отдела регулирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ) Минфина Наталия Каменская.

Средства, которые работодатели будут направлять на программу долгосрочных сбережений (ПДС), планируется освободить от налога на прибыль. Эта норма уже сейчас действует для предприятий, в которых есть свои корпоративные пенсионные программы.

Вопрос о создании квазидобровольного корпоративного пенсионного страхования (КПП) обсуждают Минфин и Банк России при участии Национальной ассоциации НПФ (НАПФ). По словам главы ассоциации Аркадия Непфая, с появлением программы долгосрочных сбережений есть возможность перевести дискуссию в практическую плоскость, но это вопрос ближайших 5–7 лет. После того как у граждан сформируется положительное отношение и доверие к ПДС, они захотят вступать в такие проекты, в том числе в программы корпоративных пенсий. Работодатели в свою очередь будут развивать корпоративное пенсионное обеспечение и с его помощью стимулировать сотрудников и мотивировать их продолжать карьеру внутри организаций, планируют в Минфине.

Сейчас услуги КПП предоставляют все 35 работающих в стране негосударственных пенсионных фондов, при этом проникновение КПП среди сотрудников на рынке составляет 10%, говорит директор НПФ Сбербанка Александр Зарецкий. Наибольший потенциал он видит в компаниях малого и среднего бизнеса, IT, финансах, розничной торговле и медицине.

А пока программа корпоративного пенсионного страхования разрабатывается, увеличить пенсию помогут банковские вклады с высокими ставками.

появилась подборка депозитов на шесть месяцев с самой интересной доходностью. Вот два из них:

«Свой вклад» от Своего Банка

«Добро пожаловать» от Локо-Банка

*Условия по вкладам актуальны на 27 апреля 2024 года.

" data-size="medium">Факт
Новость
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх