На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Стало известно, как мошенники используют предпраздничную суету для обмана граждан

Декабрь — традиционное время предпраздничной суеты, выбора подарков, выплаты премий и вознаграждений. А еще — период активизации мошенников, которые, пользуясь предновогодней суматохой, пытаются всеми способами заполучить банковские данные и, соответственно, деньги граждан. Схемам, которые злоумышленники используют в этом году, посвящен обзор на Банки.ру.

Так, одним из распространенных является способ, когда мошенники действуют под видом известной сети магазинов, банка, авиакомпании и т. п. Клиентам они отправляют сообщения о выигрыше в лотерею или необходимости получения приза. А для этого предлагают пройти по ссылке с вредоносной программой. Или — заплатить налог, для чего на фишинговом сайте необходимо ввести данные своей банковской карты.

На фальшивый сайт, где также необходимо вводить банковские данные, можно наткнуться, польстившись на сумасшедшие скидки на различные билеты — на самолет, в театр или на концерт, на детские мероприятия и т. д. Эксперты предостерегают и от поспешных решений в сфере инвестирования: в последнее время выросло количество ресурсов, предлагающих доходы в полтора-два раза выше, чем у официальных участников рынка. Еще одна, ставшая уже классической, схема обмана — обещание различных социальных выплат. При этом мошенники, действуя под видом социальных работников, запрашивают у своих потенциальных жертв данные банковских карт — якобы для перевода денег.

В публикации на Банки.ру не только подробно описаны все предновогодние схемы мошенников, но и даны прикладные рекомендации, как не стать жертвой злоумышленников.

Кнопка со ссылкой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх