На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Трехкратная переплата: во сколько обойдется однушка после отмены льготной ипотеки

Переплата по ипотеке за однокомнатную квартиру в новостройке в мегаполисах после прекращения действия льготной ипотеки увеличится на сумму от 4,28 млн до 10,71 млн рублей. Подсчеты сделали аналитики ЦИАН, сообщает РБК.

Во время действия льготной ипотеки при взятии кредита на «однушку» на 15 лет по ставке 8% годовых ежемесячный платеж составлял 39,7 тысяч рублей, а переплата — 1,61 млн рублей.

С переходом на рыночную ставку в размере 18,3% платеж повышается до 63,5 тысяч рублей, а сумма переплаты увеличивается на 4,28 млн рублей. За квартиру придется заплатить 5,89 млн рублей.

Если человек брал льготную ипотеку на «однушку» на 25 лет, то платеж составлял 30,8 тысяч рублей в месяц, а сумма переплаты — 3,7 млн рублей. По рыночной ставке платеж будет составлять 59,2 тысяч рублей, а переплата — 8,51 млн рублей. В общей сложности человек заплатит 12,21 млн рублей.

При взятии ипотеки сроком на 30 лет ежемесячно нужно было платить 28,9 тысяч рублей, сумма переплаты составляла 4,88 млн рублей. По рыночным ставкам человек заплатит по ипотеке на 10,71 млн рублей больше и купит ту же квартиру за 15,59 млн рублей.

В целом рост переплаты по ипотеке за однокомнатную квартиру в новостройках в мегаполисах (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) после перехода на рыночные ставки более чем трехкратный, добавили аналитики.

Льготная ипотечная программа завершилась 1 июля. При этом в июне на нее резко вырос спрос, выдача за месяц увеличилась на 36% и составила 578 млрд рублей.

Эксперты Банки.ру регулярно составляют подборки предожений по ипотечным кредитам:

Предложения банков по ипотеке на строительство и покупку частного дома:

* Предложение актуально на дату публикации материала

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх