На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Пидар грёбаный, не обобщай всех пенсионеров. Так и пиши- кто дожил до 80 лет ждёт подарок. Правители посчитали, что с...Пенсионерам пообе...
  • Vladimir Vlasov
    Нужно быть идиотом, что бы при зарплате 301т.р.брать ипотеку, когда за несколько лет можно накопить те же 12млн.прост...Озвучено, сколько...
  • Сергей Андросов
    Пусть эти дебилы откроют двойную дверь вовнутрь!Россиян предупред...

В Госдуме назвали новые суммы налоговых вычетов

С 2025 года меняются правила предоставления налоговых вычетов, рассказал РИА Новости глава комитета Госдумы по вопросам собственности, член Национального финансового Совета Банка России Сергей Гаврилов.

В частности, увеличивается размер возврата по имущественному налоговому вычету. Лимит налогового вычета остается прежним – 2 млн рублей, но размер возврата увеличивается при разных ставках НДФЛ.

«Если раньше налог к возврату рассчитывался исходя из единой ставки 13%, что позволяло получить максимум 260 000 рублей, то теперь сумма возврата зависит от конкретной ставки налога, по которой был уплачен НДФЛ», - пояснил депутат.

Так, граждане, которые платят налог по ставке 13%, по-прежнему могут вернуть 260 000 рублей, а для тех, кто платит налог по максимальной ставке 22%, размер возврата составит уже 440 000 рублей.

Увеличивается возврат по ипотечным процентам: максимальная сумма возрастает с 390 000 рублей до 660 000 рублей – такой вычет будет доступен тем, кто платит НДФЛ по ставке 22%.

«В итоге налогоплательщик с высокими доходами, использующий оба вида имущественного вычета, сможет получить до 1,1 миллиона рублей возврата», - отметил Гаврилов.

Дополнительно изменяется предельный доход, до которого предоставляются стандартные налоговые вычеты на детей. Он повышается с 350 000 до 450 000 рублей, пересматриваются и размеры стандартных вычетов: на первого ребенка он составит 1400 рублей, на второго - 2800 рублей, на третьего и последующих детей — 6000 рублей, а на ребенка-инвалида (для родителей и опекунов) — 12 000 рублей.

С 2025 года вводится налоговый вычет в размере 18 000 для граждан, получивших знак отличия ГТО. Общий лимит социальных налоговых вычетов повышается до 150 000 рублей, а максимальная сумма возврата по ним составит 19 500 рублей при ставке 13% и 33 000 рублей при ставке 22%.

Размер вычета на обучение каждого ребенка увеличивается до 110 000 рублей, а максимальная сумма возврата по нему составит 14 300 рублей при ставке 13% и 24 200 рублей при 22%.

Максимальный возврат по инвестиционному вычету за пополнение индивидуального инвестиционного счета (ИИС) тоже увеличивается при ставке налога 22% - до 88 000 рублей, перечислил депутат.

Налоговый вычет существует в двух формах: это возврат части ранее уплаченного налога на доходы физических лиц или уменьшение налогооблагаемого дохода при его расчете, напоминает эксперт-аналитик Банки.ру Эряния Бочкина. Право на вычет имеют граждане, которые являются налоговыми резидентами РФ и уплачивают подоходный налог. Перечень оснований, по которым можно получить налоговый вычет, довольно широк, в том числе это расходы на обучение или лечение, благотворительность, спорт, некоторые виды страхования, принадлежность к льготным категориям населения.

Предложения по вкладам
Ссылка на первоисточник
наверх