На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Средство против жадности. В Госдуме предложили ввести госконтроль за ценами на цветы

В Госдуме предложили ввести государственный контроль за ценами и единую торговую надбавку на цветы и другие товары, которые пользуются ажиотажным спросом. Как заявил депутат Амир Хамитов, нарушителям в таком случае будет грозить наказание вплоть до уголовной ответственности.

Депутат отметил, что накануне 8 Марта спрос на цветы традиционно резко вырос, при этом продавцы значительно повысили цены на них: в Москве — на 30–40%.

«Считаю, что это прямое следствие жадности коммерсантов. Видя ажиотажный спрос на какой-либо товар, они взвинчивают цены до неподъемных… В такой ситуации может помочь частичное государственное регулирование ценообразования. Скажем, ввести правило: торговая надбавка на самые востребованные товары народного потребления не может составлять больше 10%. А к тем, кто не сумеет обуздать свою алчность, применять самые жесткие меры, вплоть до уголовного наказания», — цитирует РИА Новости Амира Хамитова.

Предложение месяца* по потребительским кредитам:

*Предложение актуально на дату публикации материала

 

Топ 3 дебетовых карт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх