На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Ставку по семейной ипотеке предложили снижать за количество детей

Ставку по семейной ипотеке предложили привязать к количеству детей в семье. Соответствующую инициативу планирует рассмотреть рабочая группа Минфина по разработке параметров обновленных льготных ипотечных программ, рассказали «Известиям» в госкомпании «ДОМ.РФ».

Базовая ставка по семейной ипотеке сегодня составляет 6%.

О сохранении ставки для семей с детьми до 6 лет ранее говорил президент России. Авторы инициативы предлагают снижать ставку до 5%, если в семье появился второй ребенок, и до 4%, если в семье трое и более детей. Льгота будет распространяться только на новые займы по программе при условии, что семья приобретает жилье большей площади.

Ранее с похожим предложением выступала думская фракция «Новые люди». Депутаты предлагали снижать ставку сразу после рождения ребенка, как первого, так и всех последующих.

Кнопка со ссылкой

Стесненные жилищные условия – одна из главных причин, по которым семьи откладывают рождение детей, говорит управляющий директор «ДОМ.РФ» Светлана Некрасова. Дополнительные вычеты к ставке повысят доступность жилья и стимулируют застройщиков строить жилье большей площади – сейчас квартиры более 55 кв. метров составляют лишь треть от всего объема предлагаемых лотов в новостройках.

Расширение госпрограмм всегда положительно сказывается на спросе, отмечает глава управления прямых продаж ГК ФСК Екатерина Чурюкина. Градация ставок сделает многокомнатное жилье более доступным для семей с детьми, считает она. При этом высокий спрос может спровоцировать очередной рост цен на первичном рынке, предупреждает ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова. По ее словам, недвижимость при одобрении этого предложения подорожает примерно на уровень годовой инфляции или немного выше.

Предложение месяца по семейной ипотеке*:

*Предложение актуально на дату публикации материала

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх