На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Мошенники похитили у москвички 11 млн рублей под видом инвестиций в криптовалюту

Москвичка перевела мошенникам 11 млн рублей, предполагая, что инвестирует в криптовалюту, сообщает ТАСС.

В полицию обратилась 33-летняя женщина и рассказала, что в декабре 2022 года перевела на счет неизвестного 11 млн рублей. Москвичку убедили, что она инвестирует средства в криптовалютную биржу, однако до сих пор никакого дохода женщина не получила.

Правоохранительные органы проводят проверку и устанавливают причастных к хищению средств.

Кнопка со ссылкой

Это не первое подобное обращение, отмечает источник ТАСС в правоохранительных органах. Недавно другая жительница столицы рассказала, что в декабре 2022 года «вложила» 600 тысяч рублей в криптовалютную биржу и с тех пор не получила ни дохода от инвестиций, ни возврата денежных средств.

Ранее ЦБ РФ составил портрет россиян, которые чаще других становятся жертвами кибермошенников. Самой уязвимой группой оказались проживающие в городах женщины от 25 до 44 лет со средним образованием и средним уровнем достатка. Если в 2022 году от мошенников в равной степени страдали как мужчины, так и женщины, то в 2023 году доля пострадавших от мошенничества женщин стала значительно выше – 55% против 44%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх