На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 031 подписчик

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Вот туда и рванут черножопые ишаки за сертефикатами и выплатами.ДОМ.РФ назвал гор...
  • Эльдар Алиев
    Всех кто создал в наши дни автомашины Ваз и Т д ((((( нужно уволить и пусть меняют профессиюВ России начали с...
  • Александр Гуреев
    Пидар грёбаный, не обобщай всех пенсионеров. Так и пиши- кто дожил до 80 лет ждёт подарок. Правители посчитали, что с...Пенсионерам пообе...

Гонка зарплат заканчивается, банки снижают ставки по вкладам. Обзор Банки.ру

Эксперты прогнозируют окончание гонки зарплат, рассказывают «Ведомости». Дефицит рабочей силы сохранится в 2025 году, что поддержит увеличение зарплат, однако оно замедлится после значимого скачка окладов в прошлом году. Большинство экспертов считают, что рост в реальном выражении (с коррекцией на инфляцию) замедлится до 2–4%, в то время как в 2024 году он мог составить 8%.

Значительного падения спроса на сотрудников в 2025 году не будет, как и дешевой рабочей силы.

Крупные банки начали снижать ставки по вкладам, обращает внимание Forbes. «Прежде всего, корректировки ставок мы наблюдали со стороны крупных игроков, снижение коснулось преимущественно вкладов на срок до года. На региональном рынке массовых изменений мы не замечали. Традиционных предновогодних акций со стороны крупных игроков мы не фиксировали, а вот у региональных банков действовали специальные сезонные вклады», — отмечает руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова. 

ВТБ получил 40 млн фунтов стерлингов со счетов бывшей британской «дочки» в России, сообщает РБК. Деньги были списаны в одностороннем порядке со счета VTB Capital в российском Национальном расчетном депозитарии (НРД). Представитель ВТБ пояснил, что взыскание произошло после положительного решения суда по иску госбанка к дочерней структуре, контроль над которой был потерян из-за санкций в 2022 году.

Страховые компании вступили в конкурентную борьбу с банками, рассказывает «Коммерсант». На фоне роста доли краткосрочных договоров страхования жизни объем страхового рынка может значительно увеличиться и преодолеть рубеж в 4 трлн рублей. По словам экспертов, страховщики повышают доходность по коротким продуктам, чтобы избежать ухода клиентов в банковские депозиты, доходность по которым растет вслед за ключевой ставкой. Если текущая ситуация сохранится, она приведет к обострению конкуренции с банками и переориентации страховщиков на небанковские каналы продаж.

В 2025 году страховой рынок может вырасти более чем на треть, сообщают «Ведомости». Премии страхового рынка могут вырасти на 37–40% по сравнению с результатами 2024 года и достичь 4,6 трлн рублей при сохранении текущих параметров финансового рынка и высокой краткосрочной доходности. Ключевым драйвером роста рынка станет сегмент страхования жизни, а именно накопительное страхование жизни (НСЖ) и долевое (ДСЖ). Последний продукт официально введен в правовое поле в России с 1 января.

Ссылка на первоисточник
наверх