На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

«ВТБ Мои инвестиции» исключили п. а. Сбера из топ-10 российских акций

Эксперты «ВТБ Мои инвестиции» провели ежемесячное обновление списка самых перспективных российских акций. В этот раз в топ-10 добавили бумаги производителя алюминия «Русал», а привилегированные акции Сбера после фиксации прибыли исключили из подборки, передает РБК.

«В условиях начавшегося роста котировок алюминия мы добавляем в подборку акции "Русала".

Мировые цены на этот металл перешли в высокий ценовой диапазон 2400–2700 за тонну и обновили максимум года», — объяснил инвестиционный стратег «ВТБ Мои инвестиции» Станислав Клещев. По его словам, если цены задержатся на таком уровне, эмитент сможет показать рентабельность свободного денежного потока около 20–35%, что приведет к росту котировок его акций.

Цены на алюминий и никель взлетели в первый день недели после введения в пятницу антироссийских санкций США и Великобританией. Ограничения распространились на металлы российского производства. Реакцией стало то, что на Лондонской бирже контракты на алюминий прибавили 9,26%, цены выросли до 2725 долларов за тонну. В то же время стоимость фьючерсов на никель поднялась в моменте на 8,8%.

В обновленный топ-10 акций на российском фондовом рынке вошли:

  1. «Алроса» (ALRS);
  2. «ВУШ Холдинг» (WUSH);
  3. «Группа Позитив» (POSI);
  4. «ЛУКОЙЛ» (LKOH);
  5. Мосбиржа (MOEX);
  6. МТС (MTSS);
  7. Novabev Group (BELU);
  8. Привилегированные акции «Ростелекома» (RTKMP);
  9. «Русал» (RUAL);
  10. Обыкновенные акции Сбербанка (SBER).

По мнению экспертов «ВТБ Мои инвестиции», на российском рынке сохраняются позитивные настроения. Активность покупателей стимулируют редомициляция, дивидендный сезон, а также ожидание денег по заблокированным иностранным активам до конца лета 2024 года.

Аналитики добавили, что снижение ключевой ставки ЦБ РФ приведет к повышению фундаментальной привлекательности акций в сравнении с другими классами активов. В перспективе 12 месяцев индекс Мосбиржи (IMOEX) может вырасти до 3670 пунктов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх