На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

СПБ Биржа стала фигурантом уголовного дела о манипулировании рынком

СПБ Биржа стала фигурантом уголовного дела, которое возбудил Следственный комитет по факту манипулирования рынком. Так правоохранители расценили подложное банкротство торговой площадки в ноябре 2023 года, из-за чего произошел обвал котировок.

После поданного неизвестными злоумышленниками в арбитраж фейкового заявления о банкротстве акции на СПБ Бирже обвалились на 35%, а сами торги были прекращены.

Согласно предварительным оценкам, ущерб, который понесли инвесторы, оценивается в 15 млн рублей.

Теперь Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело. «Дело было возбуждено в конце мая 2024 года по ч. 2 ст. 185.3 УК РФ. Это манипулирование рынком. Это такая специальная статья, которая Уголовным кодексом предусмотрена для манипулятивных действий на организованных торгах», — цитирует РБК источник.

Инвестиционный виджет
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх