На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Вы уже достали своими звонками! Скоро с унитаза рука с картой будет вылазить - "возьми кредит", а потом " Должок гони".АКРА пересмотрело...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Вот туда и рванут черножопые ишаки за сертефикатами и выплатами.ДОМ.РФ назвал гор...
  • Эльдар Алиев
    Всех кто создал в наши дни автомашины Ваз и Т д ((((( нужно уволить и пусть меняют профессиюВ России начали с...

В Госдуме рассказали, в каких случаях несовершеннолетний может сам продать квартиру

Дети от 14 лет имеют право самостоятельно продать квартиру, но только при наличии письменного согласия родителей и разрешения органов опеки, напомнил РИА Новости глава комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов.

Подтверждение от родителей и органов опеки необходимо для защиты имущественных интересов ребенка, отметил Гаврилов.

«Например, недобросовестные взрослые могут попытаться продать или передать имущество ребенка без учета его будущих потребностей. Для предотвращения таких ситуаций закон и требует согласия родителей и органов опеки на сделки с имуществом несовершеннолетних», - пояснил депутат.

Ребенок обладает правом собственности на доходы, полученные им от работы, стипендии, премий, а также на имущество, переданное ему в дар или полученное по наследству, перечислил депутат. До 14 лет сделки от имени ребенка совершают родители или опекуны, а после 14 лет дети сами могут распоряжаться своим имуществом с согласия взрослых.

Дети наравне со взрослыми имеют право на наследование имущества, но до достижения возраста 18 лет управление унаследованным имуществом осуществляют родители или опекуны, а для сделок с ним требуется разрешение органов опеки, разъяснил парламентарий. 

Предложения банков по ипотеке на вторичное жилье

В 2024 году в ипотечных сервисах Банки.ру большинство заемщиков (72%) отдавали предпочтение вторичному жилью несмотря на высокие ставки. По мнению руководителя направления экспертной аналитики Банки.ру Инны Солдатенковой, интерес к «вторичке» объясняется ее более низкой стоимостью и большей маневренностью по сравнению с «первичкой». Вот несколько предложений банков по ипотеке на готовое жилье.

* Предложение актуально на дату публикации материала
Ссылка на первоисточник
наверх