На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Объяснено, почему банки отказывают в ипотеке и что с этим делать

Ипотека — это кредит под залог недвижимости, которая у вас уже есть или которую вы приобретаете. Однако в некоторых случаях банки могут отказать в предоставлении такого займа, и для этого есть две основные причины, рассказали эксперты Банки.ру.

В первом случае, речь идет об испорченной кредитной истории.

Такой фактор может возникнуть даже в том случае, если вы вовремя вносили все платежи. В этом случае кредитор мог ошибиться и подать неверные данные. Таким образом, перед подачей заявки на ипотеку не лишним будет проверить свою кредитную историю, отметила аналитик Банки.ру Инна Солдатенкова.

Кнопка со ссылкой

Вторая причина, по которой банк может отказать в ипотеке, — недостаточный уровень дохода, так как кредиторы рассчитывают показатель долговой нагрузки. Впрочем, и из этой ситуации есть выход — нужно привлечь платежеспособного созаемщика из числа близких родственников. Также отказать могут из-за недостоверных данных в анкете, несоответствия стажа работы требованиям банка и по другим причинам.

Если же говорить о том, что можно сделать, если отказали в ипотеке, то стоит помнить, что банк не обязан уточнять причину отказа. Поэтому перед подачей заявки стоит проверить все факторы, начиная с кредитной истории и заканчивая своим поведением и внешним видом. В этом случае вероятность получить одобрение повышается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх