На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

В ВТБ подсчитали, сколько денег хранят на счетах студенты

Российские студенты на сберегательных счетах в среднем хранят 118 тыс. рублей, а на инвестиционных — 108 тыс. рублей. К такому выводу пришли в ВТБ, проанализировав наиболее востребованные студентами продукты.

Так, на сегодня более 300 тыс. студентов открыли в ВТБ вклады и/или накопительные счета, причем последний инструмент сбережений выбирают более 90% молодых клиентов банка.

Средняя сумма сбережений по итогам 2023 года составила 118 тыс. рублей и выросла на 10 тыс. к 2022 году.

Среди молодежи растет интерес к инвестициям. Средний объем активов в портфелях студентов в прошлом году достиг 108 тыс. рублей. По итогам 2023 года наиболее популярным активом стали акции. На втором месте по востребованности — облигации, на третьем месте — валюта.

Каждый второй клиент в студенческом возрасте пользуются дебетовой картой или платежным стикером, 10% — Pay-сервисами, большинство предпочитают платежную систему Mir Pay.

Молодые люди преимущественно тратят средства в продуктовых супермаркетах — на них приходится 53% всех трансакций. Рестораны и кафе посещает лишь каждый шестой студент (15,4% от общего объема платежей). 10% в бюджете занимают расходы на транспорт, на развлечения остается лишь 8%.

«Для студентов важна технологичность, быстрота обслуживания и понятные сервисы. Сегодня они все больше уделяют внимание не только платежным инструментам и онлайн-операциям, но и депозитам, инвестиционным продуктам и даже кредитам на крупные суммы», — отметил руководитель департамента трансакционного розничного бизнеса ВТБ Ростислав Яныкин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх