На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Пидар грёбаный, не обобщай всех пенсионеров. Так и пиши- кто дожил до 80 лет ждёт подарок. Правители посчитали, что с...Пенсионерам пообе...
  • Vladimir Vlasov
    Нужно быть идиотом, что бы при зарплате 301т.р.брать ипотеку, когда за несколько лет можно накопить те же 12млн.прост...Озвучено, сколько...
  • Сергей Андросов
    Пусть эти дебилы откроют двойную дверь вовнутрь!Россиян предупред...

В России упростили выдачу ипотечных кредитов

С 1 марта в соответствии с решением Банка России снизили надбавки к коэффициентам риска по ипотечным кредитам с первоначальным взносом более 20%, которые выданы наименее закредитованным клиентам. Подробнее рассказали в аналитическом центре «Дом.РФ», передает РИА Недвижимость.

Изменения коснутся заемщиков с показателем долговой нагрузки менее 70%, им упростят выдачу ипотеки.

В более рискованных сегментах надбавки останутся прежними. В регуляторе отмечали, что решение было принято с учетом ослабления дисбалансов на рынке недвижимости.

«С решением ЦБ о снижении надбавки по коэффициентам риска по ипотечным кредитам с первоначальным взносом более 20% банки будут использовать меньше капитала при выдаче жилищных кредитов. Это позволит повысить привлекательность таких продуктов для кредиторов, а значит, и их готовность работать с ипотекой», — подчеркнули в «Дом.РФ».

В аналитическом центре добавили, что благодаря изменениям возникают условия для того, чтобы финансовые организации могли снизить комиссии за выдачи жилищных кредитов и повысить доступность ипотеки, в частности, по льготным программам.

Предложения банков по семейной ипотеке*

В условиях высокой ключевой ставки возможности банков по выдачам семейной ипотеки сокращаются. Связано это с тем, что размер компенсации от государства по каждому выданному кредиту увеличивается, кроме того, из выделенных лимитов компенсируются недополученные доходы банков и по ранее оформленным кредитам, отмечает руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова. Поэтому, если вы планируете оформить такой кредит, с заявкой лучше поторопиться, считает эксперт.

* Предложение актуально на дату публикации материала

Ссылка на первоисточник
наверх