На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Китай против россиян: госбанки откажутся от клиентов из РФ

Госбанки Китая ужесточат ограничения в отношении российских клиентов из-за опасения вторичных санкций со стороны США, сообщает Bloomberg.

В конце декабря президент США Джо Байден подписал закон, согласно которому Минфин может вводить санкции в отношении иностранных банков, которые помогают проводить сделки с участием находящихся под санкциями россиян или содействуют поставкам для российского военно-промышленного комплекса.

Банкам-нарушителям могут грозить полные блокирующие санкции или ограничения на корреспондентские счета в американских банках.

Как минимум два китайских государственных банка уже проводят проверку взаимодействий с Россией, уделяя особое внимание трансграничным сделкам, пишет агентство. Они проверяют, зарегистрированы ли их предприятия, уполномоченные бенефициары и конечные бенефициары в России.

Источники утверждают, что банки планируют разорвать отношения с клиентами, которые значатся в санкционных списках США или работают в подсанкционных отраслях: технологическом, оборонном, строительном, аэрокосмическом или производственном. 

Проверки также затронут иностранцев, которые ведут бизнес с Россией и поставляют туда критически важные товары через третьи страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх