На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Эксперты Альфа-Банка прогнозируют рекордные выплаты дивидендов российскими компаниями

В 2024 году на российском фондовом рынке можно ожидать рекордных выплат дивидендов на сумму около 5 трлн рублей. Такой прогноз в своей инвестиционной стратегии обнародовали аналитики Альфа-Банка.

Согласно ожиданиям экспертов, после роста Индекса Мосбиржи на 28% в 2023 году в текущем году динамика рынка акций будет более сдержанной, а базовый сценарий предполагает рост на 14%.

«Основными вызовами для рынка акций в 2024 году, вероятно, будут инфляция и высокая доходность ОФЗ — 10-летние ОФЗ котируются с доходностью 12,25%. Особенно непростым обещает быть первое полугодие, так как ставка ЦБ, вероятно, останется на уровне 16%», – отмечают аналитики.

По их мнению, в 2024 году можно ожидать рекордных выплат дивидендов на сумму около 5 трлн рублей (в 2023-м было выплачено 2,5 трлн рублей). «Отметим, впрочем, что это обусловлено ослаблением рубля, которое искусственно увеличило экспортную выручку — рекордные выплаты ожидаются от экспортеров», – говорится в стратегии.

Что касается списка наиболее привлекательных, по версии аналитиков Альфа-Банка, акций на 2024 год, то в него, в частности, вошли ценные бумаги «Яндекса» (прогнозируемый рост 60%), TCS Group (52%), Совкомбанка (47%), HeadHunter (46%), X5 Group (35%), Сбербанка (34%).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх