Банки.ру

95 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дубков
    махновцыУкраина решила из...
  • cergei efremow
    - Есть такое понятие – бенедиктианская скромность. Это когда ты считаешь себя умным, а всех остальных – дураками. Не ...Худшее впереди? Э...
  • cergei efremow
    Непонятно,но завораживает.....Мосбиржа будет то...

Bloomberg: танкеры с нефтью из РФ «пропадают с радаров»

Танкеры с российской нефтью все чаще стали пропадать с радаров систем, отслеживающих передвижения на море, пишет Bloomberg. По данным издания, за последние 10 дней вблизи Азорских островов порядка трех таких танкеров оказалось вне зоны видимости систем.

«Вероятно, они перегрузили свои грузы на другие суда. Таких переводов [в районе Азорских островов] не было до [событий на Украине], не говоря уже о том, что они были вне поля зрения спутникового мониторинга», — говорится в материале.

Перегрузка нефти с одного судно на другое — обычная практика, но необычно в данном случае то, что танкеры при этом пропадают из зоны видимости, добавляет агентство. По его данным, из-за санкций Евросоюза некоторые страны хотят сохранить в тайне факт покупки российской нефти. Это подтверждается тем фактом, что танкеры с черным золотом из России пропадают с радаров и вблизи Азии.

В начале июня Евросоюз ввел шестой пакет санкций против России, предусматривающий в том числе частичное нефтяное эмбарго. Окончательно запрет вступит в силу в декабре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх