На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

В России введут ограничения на денежные переводы

Государственная дума приняла во втором и третьем чтении закон о введении максимального лимита в 100 тысяч рублей на разовые денежные переводы граждан без открытия счета при упрощенной идентификации. Об этом сообщает РИА Новости.

Меры объясняют необходимостью снижения рисков отмывания преступных доходов и финансирования терроризма, обусловленных отсутствием ограничений на суммы таких переводов.

Закон должен вступить через год после его официального опубликования.

подборка депозитов с высокой доходностью, которые можно оформить дистанционно. Вот два из них:

«ДОМа надежно (без визита в банк)» от Банка ДОМ.РФ

«Добро пожаловать» от Локо-Банка

*Условия по вкладам актуальны на 17 мая 2024 года.

" data-size="medium">Факт

На сегодняшний день при переводах денежных средств на сумму свыше 15 тысяч рублей проводится упрощенная идентификация, для которой достаточно представить банку свои паспортные данные. Максимальная сумма переводов не ограничена.

Авторы законопроекта считают, что отсутствие максимального лимита не согласуется с международными антиотмывочными стандартами и создает дополнительные риски совершения непрозрачных операций в этой сфере.

Изменения вносятся в статью 7 закона о противодействии отмыванию преступных доходов. Кроме того, в статью 10 закона о национальной платежной системе вносится корреспондирующее изменение, которое повышает до 100 тысяч с 60 тысяч рублей сумму максимального остатка денежных средств на неперсонифицированном электронном средстве платежа.

Подбор вкладов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх