На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Пидар грёбаный, не обобщай всех пенсионеров. Так и пиши- кто дожил до 80 лет ждёт подарок. Правители посчитали, что с...Пенсионерам пообе...
  • Vladimir Vlasov
    Нужно быть идиотом, что бы при зарплате 301т.р.брать ипотеку, когда за несколько лет можно накопить те же 12млн.прост...Озвучено, сколько...
  • Сергей Андросов
    Пусть эти дебилы откроют двойную дверь вовнутрь!Россиян предупред...

Будущее окрепшего рубля оценили

Курс рубля стабилизировался в диапазоне 88–91 за доллар. О том, что ждет окрепшую российскую валюту дальше, рассказал кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев, передает «Лента.ру».

«Курс национальной валюты зависит от общего состояния экономики. Поскольку на следующий год и на 2026 год Минэкономразвития и Центробанк прогнозируют у нас экономический рост всего плюс 2% или даже 1,5%, это равнозначно депрессии.

В депрессивной экономике крепкой и устойчивой национальной валюты быть не может. Она имеет тенденцию к постепенному и плавному снижению», — обратил внимание экономист.

Поэтому в долгосрочной перспективе курс рубля будет планомерно снижаться как минимум год, прежде всего к доллару, считает эксперт. Однако это не исключает и всплесков укрепления, и интенсивного падения нацвалюты.

«У нас более-менее стабилизировался курс рубля на уровне 88–91 рубль за доллар. Потом возникли турбулентности в мировой обстановке. Рубль отреагировал и вышел на уровень 105. Теперь мы видим, что ситуация успокаивается», — объяснил Беляев.

Эксперт подчеркнул, что ушла излишняя тревожность российской валюты и появились надежды на улучшение ее позиций. «Рубль стал возвращаться на те позиции, которые фундаментально обусловлены, а именно 88–91», — резюмировал он.

Рублевый депозит — простой и безрисковый способ приумножения сбережений в период высоких ставок. Эксперты Банки.ру создали подборку выгодных предложений.

Самые прибыльные* вклады на три месяца

В январе, несмотря на некоторое снижение спроса, трехмесячные депозиты продолжили оставаться самым популярным вкладом. Так, согласно статистике использования фильтров при поиске вкладов через сервис Банки.ру, в январе их доля в спросе составила более 31%. Учитывая, что почти треть спроса приходится на данную срочность депозитов, главный аналитик Банки.ру Богдан Зварич составил рейтинг топ-10 трехмесячных вкладов, представленных на нашем сайте. Вот пять из них, которые можно оформить на Банки.ру:

* Рейтинг составлен на базе условий вкладов, актуальных на 29 января 2025 года.

Ссылка на первоисточник
наверх