На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Россия отказалась сотрудничать в сфере налогообложения с 38 странами

Россия отказалась сотрудничать в сфере налогообложения с 38 странами. За приостановление действия отдельных положений международных договоров РФ проголосовала Госдума.

Как уточняет «Коммерсант», в частности, приостанавливаются правила налогообложения дивидендов, доходов от продажи движимого и недвижимого имущества, доходов от авторских прав и лицензий.

Авторы законопроекта пояснили, что его необходимость вызвана «изменившимися условиями экономической деятельности» из-за санкций и «давлением на экономику России со стороны недружественных стран». Среди государств, с которыми Россия прекращает сотрудничество в сфере налогообложения, названы США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Польша, Италия, Испания, Чехия, Швейцария, Литва, Дания, Норвегия, Южная Корея, Япония.

В то же время обязательства России по общим положениям договоров об устранении двойного налогообложения остаются в силе. В таких случаях доход по-прежнему будет облагаться налогом либо в стране налогового резидентства получателя дохода, либо в стране источника выплаты. Также сохраняются привилегии дипломатических сотрудников и возможность обмена информацией между налоговыми органами о налогоплательщиках, полученных доходах и уплаченных налогах с целью предотвращения уклонения от их уплаты.

Всего у России договоры об избежании двойного налогообложения заключены с примерно 80 странами.

Рекламный блок
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх