На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Пидар грёбаный, не обобщай всех пенсионеров. Так и пиши- кто дожил до 80 лет ждёт подарок. Правители посчитали, что с...Пенсионерам пообе...
  • Vladimir Vlasov
    Нужно быть идиотом, что бы при зарплате 301т.р.брать ипотеку, когда за несколько лет можно накопить те же 12млн.прост...Озвучено, сколько...
  • Сергей Андросов
    Пусть эти дебилы откроют двойную дверь вовнутрь!Россиян предупред...

Россиянам захотели давать льготную ипотеку за обещание родить ребенка

Представители российской строительной отрасли выдвинули инициативу — выдавать льготную ипотеку людям, которые обещают родить ребенка. Ее предложили на  заседании под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина, сообщает «Фонтанка».

Мера поддержки может как поспособствовать улучшению демографических показателей в РФ, так и помочь застройщикам.

В рамках программы бездетные пары смогут получить жилищный кредит под 6% годовых, с условием, что в течение следующих двух лет они родят ребенка. В противном случае ставку по ипотечному займу пересчитают на актуальную рыночную.

«Преимущество в том, что через два года ЦБ ожидает заметного снижения ставки, и даже если родить ребенка не получится, коммерческие проценты по ипотеке будут заметно ниже, чем нынешние 22–24%», — обратил внимание гендиректор СРО «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов.

Уточняется, что идея находится на стадии разработки, поскольку в текущем виде имеет лазейки для обмана. Ее хотят обсудить между строительным и финансовым блоками в правительстве, где ее форму планируют доработать.

Предложения банков по семейной ипотеке*

В условиях высокой ключевой ставки возможности банков по выдачам семейной ипотеки сокращаются. Связано это с тем, что размер компенсации от государства по каждому выданному кредиту увеличивается, кроме того, из выделенных лимитов компенсируются недополученные доходы банков и по ранее оформленным кредитам, отмечает руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова. Поэтому, если вы планируете оформить такой кредит, с заявкой лучше поторопиться, считает эксперт.

* Предложение актуально на дату публикации материала.

Ссылка на первоисточник
наверх