На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

ВТБ выяснил, какую льготную ипотеку хотят россияне

Большинство россиян согласны с правительством, что льготная ипотека должна стать более адресной. Об этом свидетельствуют результаты исследования ВТБ и банка «Открытие», поступившие в распоряжение Банки.ру. В пользу большей адресности льготных программ высказались 78% опрошенных россиян. 42% считают необходимым поддерживать льготами индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) и отдельные категории населения. Более трети респондентов выступили за помощь пострадавшим от стихийных бедствий и жителям новых регионов. Каждый четвертый считает, что льготная ипотека нужна на крайнем Севере, а каждый пятый предлагает поддержать регионы с невысокими темпами ввода нового жилья.

«Господдержка позволила россиянам улучшать жилищные условия даже в наиболее сложные для нашей экономики периоды, но сейчас большинство заемщиков уверены, что ее стоит сделать социально направленной. С учетом комфортности и доступности частных домов в сравнении с квартирами, особенно для семей с детьми, вполне справедливо предложение поддержать сегмент ИЖС.

Тем более, пока на этом рынке спрос намного превышает предложение, что связано с его недостаточной прозрачностью и практически отсутствием крупных игроков», - прокомментировал результаты опроса начальник управления «Ипотечное кредитование» ВТБ Сергей Бабин.

1 июля завершится программа ипотеки с господдержкой со ставкой 8% годовых. Семейную ипотеку продлевают до 2030 года, но ее условия изменятся – параметры обновленной программы сейчас разрабатывают профильные министерства и ведомства. Ипотека для сотрудников IT-компаний заканчивается в конце 2024 года. 

Основные льготные ипотечные программы скоро завершатся - сейчас самое время ими воспользоваться. Изучить программы банков по ипотеке на новостройки можно здесь, а мы сделали подборку из нескольких предложений:

«Льготная ипотека для всех» от ВТБ.

Программа «Господдержка» от Сбербанка.

Программа «Ипотека с господдержкой» от Альфа-Банка. 

* Предложение актуально на дату публикации материала

" data-title="Предложения банков по ипотеке с господдержкой:">Факт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх