На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

«Фонтанка»: Крупнейший застройщик России бойкотирует льготную ипотеку от Сбера

Группа компаний ПИК приостановила работу со Сбером по льготным ипотечным программам, сообщает «Фонтанка».

В пресс-службе ПИК не подтверждают информацию о прекращении сотрудничества, однако в офисе застройщика клиентам сообщают, что временно не работают со Сбером.

«Сейчас нам не подходят те условия, которые выдвигает Сбербанк», — приводит издание слова менеджера ПИК.

Отказ от сотрудничества со Сбером связан с введением комиссии для застройщиков, которая должна компенсировать банку падение доходов от ужесточения условий выдачи льготной ипотеки.

Кнопка со ссылкой

При этом, по словам представителя ПИК, компания продолжает работать с ВТБ и Альфа Банком, которые также объявили о взыскании субсидий с застройщиков при выдаче льготной ипотеки.

Сбербанк — крупнейший игрок на рынке ипотеки. На него приходится около 60% ипотечных сделок. Группа компаний ПИК — крупнейший застройщик жилой недвижимости в России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх