На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

В Госдуму внесут законопроект о размере зарплаты «на руки»

В Госдуму внесут законопроект, согласно которому зарплата «на руки» в месяц не может быть ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). Об этом сообщил депутат от ЛДПР, председатель комитета Думы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов в Telegram.

На 2024 год МРОТ установлен на уровне 19 242 рубля.

Сегодня это зарплата примерно 5 млн работников, в основном из бюджетной сферы. Однако, как указал Нилов, с этих денег удерживается НДФЛ.

«Такую практику необходимо прекратить законодательно — вносим законопроект, согласно которому зарплата “на руки” в месяц ниже МРОТ станет для работодателя невозможной», — рассказал Нилов. 

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в некоторых ситуациях зарплата оказывается ниже МРОТ после того, как работник брал отпуск или больничный. Выплату зарплаты суммой ниже уровня МРОТ предлагают наказывать административным штрафом.

Подбор вкладов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх