На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае ипотека - 3,35%, лучше - там купить..Квартиры ипотечны...
  • Фаина Юсупова
    Суды не когда не пойдут за простых людей в этом я сама убедилась.Россиянин отсудил...
  • Чак
    Судьи - уроды.Россиянин отсудил...

Как банки ограничивают переводы и что будет с курсом рубля. Обзор Банки.ру

С 1 мая переводы граждан через СБП самому себе на счет в другом банке не облагаются комиссией, если их сумма не превышает 30 млн рублей в месяц, напомнил Центробанк. Тем не менее, в ряде банков некоторые ограничения остались, пишет «Коммерсант». Так, в Яндекс-банке, чтобы увеличить лимит до 30 млн, необходимо связаться с техподдержкой.

А в Сбербанке продолжает действовать лимит операций в 1 млн рублей в сутки, который можно увеличить до 2 млн рублей: банк объясняет это борьбой с мошенниками. Некоторые банки лишь после напоминания ЦБ отказались от идеи ограничить переводы 1 млн в сутки.

Эксперты оценили, как может повлиять на курс рубля продление требования о продаже валютной выручки экспортерами. Против этой меры выступал ЦБ, считая ее неэффективной. Продление обязательной продажи валюты ничего не изменит для курса доллара, приводит мнение банковских аналитиков Forbes: «Просто рубль не лишится опоры, которая, несомненно, является важной». К концу года курс доллара будет составлять 90-95 рублей, прогнозируют в Тинькофф Банке. А в апреле 2025-го доллар вновь будет стоить около 100 рублей, полагают в Совкомбанке.

Выдачи ипотеки упали почти на 40% в марте по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Всего россияне оформили 126 тыс. жилищных займов на 500 млрд рублей, приводят «Известия» данные Объединенного кредитного бюро. Падение связано с общим ухудшением кредитных условий на фоне повышения ключевой ставки, а также в связи с ужесточением требований к льготной ипотеке. Улучшение ситуации возможно не ранее второй половины 2024 года, когда ЦБ может приступить к снижению ключевой, приводит газета мнение экспертов.

Средняя зарплата в России превысит 100 000 рублей к 2027 году, следует из сценарных условий прогноза социально-экономического развития на 2025–2027 гг. Это произойдет как в базовом, так и в консервативном сценарии, который предполагает более быстрое падение курса рубля и более высокую инфляцию, пишут «Ведомости». В 2024 г. зарплаты прибавят почти 10 000 рублей по сравнению с прошлым годом и приблизятся к 84 000 рублей, прогнозирует Минэк. Затем темп роста начнет замедляться, но к 2027 году средняя зарплата увеличится до 103 403 рублей (до вычета налогов). 

топ-10 вкладов на полгода среди предложений от 30 крупнейших банков, представленных у нас на сайте. Вот первая пятерка:

«Дома надежно на 181 день» от банка ДОМ.РФ

«МКБ. Перспектива (в конце срока)» от Московского кредитного банка

«МТС вклад» от МТС Банка

«Доходный» от Россельхозбанка

«Лучший % на 6 месяцев» от Сбербанка

*Условия по вкладам актуальны на 9 апреля 2024 года.

" data-title="Топ самых прибыльных* вкладов на шесть месяцев" data-contenteditable="false">Факт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх